Обзор и характеристики Samsung Galaxy a5 2016 — Видео

Сегодня в нашем обзоре Samsung Galaxy a5 2016 года. Компания Самсунг не нуждается в отдельном представлении, так как она давно на рынке и всегда выпускала очень качественные и интересные устройства. И одним из таких смартфонов является как раз Самсунг а5. Этот аппарат в прямом смысле относится к имиджевым телефонам и оставляет хорошее впечатление от работы с ним.

Комплектация

В коробке из белого приятного картона помимо самого аппарата находятся:

  • зарядный блок;
  • USB-кабель;
  • краткое руководство пользователя;
  • скрепка для извлечения лотка;
  • наушники.

Самое необходимое в комплекте Samsung Galaxy а5 есть. И, главное, чем смогла порадовать нас компания — наушники вполне неплохого качества. Топовые производители последнее время перестали вкладывать в свои коробки столь необходимый предмет. Звук в наушниках радует по всем фронтам — чистый и громкий.

Дизайн

Смартфон и вправду выглядит очень приятно и красиво. «Красота спасёт мир!» — видимо, именно с таким подходом производители разрабатывали А-линейку 2016 года. Основной материал корпуса — алюминий, который с обоих сторон прикрыт защитным стеклом Gorilla Glass 4.

Тот факт, что тыльная сторона тоже скрывается под стеклом, делает смартфон Samsung Galaxy a5 куда интереснее, нежели просто металл, а тем более — пластик. С такими материалами устройство выглядит более имиджевым и не таким скучным. Смущает только одно —

уж очень это стекло заляпывается, и протирать его приходится довольно часто.

В руке Samsung a5 лежит очень хорошо, так как получился относительно компактным девайсом. По габаритам всё в пределах умеренного. Пользоваться устройством даже одной рукой будет достаточно легко. Но, как всегда, есть одно «но», А5 — довольно скользкий и обращаться с ним нужно крайне осторожно.

Как по материалам, так и по сборке никаких претензий к Самсунг а5 просто нет и быть не может — он собран максимально качественно. Про понятие скрипы, зазоры и «люфты» этот смартфон даже не слышал. Выглядит он, конечно, немного «попсово», но от этого не менее симпатично.

Если говорить про расположение кнопок, то тут все традиционно, «по-самсунговски», на своих местах. Раздельные клавиши громкости на левом боку. На правом — одинокая, заскучавшая клавиша включения и блокировки, рядом с которой поместился лоток под «симку» и карту памяти. По поводу последних, всё не так просто. В Samsung Galaxy a5 2016 есть система выбора — либо две «симки», и в таком случае можно забыть про карту памяти, либо — карта памяти и одна «симка». В общем, тут выбор будет непростой.

На нижнем торце располагается разъём под наушники и USB, тут же рядом разместился динамик с микрофоном. Мультимедийный динамик можно смело похвалить за детализацию и немного поругать за громкость. Хотелось бы, чтобы он орал сильнее.

На тыльной стороне Самсунг Галакси a5 2016 находится основная камера и вспышка. На лицевой стороне: вверху — глазок фронталки, разговорный динамик и датчики; снизу — три кнопки управления, одна из которых — механическая, по центру. В неё как раз встроен сканер отпечатков пальцев, который хорошо доработан и позволяет просто приложить палец к кнопке, а не как раньше — проводить по ней. Само распознавание происходит очень быстро и отпечаток идентифицируется в любых положениях. В том числе и в случаях, если у вас влажные руки. Ложных срабатываний практически не случается.

Прочтите также  Meizu m6 note (Мейзу м6 ноте) обзор и характеристики

Экран

Технические характеристики дисплея А5:

  • Super Amolled, который имеет диагональ 5,2 дюйма с Full HD-разрешением.
  • Разрешение 1920 на 1080 точек.
  • Плотность пикселей на дюйм — 424 ppi.

Зернистость глаз не режет, хотя глазастые люди красные точки «пентайла» разглядеть всё же смогут. К экрану придираться нет смысла по одной простой причине, так как он тут на самом деле очень качественный и выдаёт очень хорошую картинку.

Углы обзора дисплея максимальные, но картинка не меняет тон и не теряет насыщенность при любых отклонениях от глаз пользователя. Корректор насыщенности выводимого изображения, присущий последним смартфонам от этой компании, здесь также получил своё место. Если вы не являетесь фанатом ядерной гаммы Amoled, то в настройках это можно исправляется за пару кликов.

Яркость экрана Самсунг Галакси а5 2016 года отличная. Картинка на дисплее просматривается даже при очень ярком солнце, но вы ее можете настроить дополнительно при помощи регулировки вручную. Автояркость тоже имеется.

И по всё той же «самсунговской» традиции в настройках можно установить разные варианты режимов для дисплея:

  • адаптивный;
  • фильм Amolled;
  • фото Amolled;
  • основной.

Как видите, с экраном тут полный порядок. Конечно, можно придраться к чему угодно. И спросить, почему не поставили хотя бы QHD-разрешение? Разница не будет так сильно видна. И стоит ли это делать?

Процессор и операционная система

В качестве процессора тут стоит восьмиядерный чип-сет Samsung Exynos 7580 с тактовой частотой 1,6 ГигаГерца. Оперативной памяти — 2 ГигаБайта и 16 ГигаБайт — встроенной памяти. Последнюю можно расширить с помощью карты памяти Micro-SD объёмом до 128 ГигаБайт, но как было уже упомянуто ранее, придётся выбирать — либо симка, либо память. В современно мире, это сложный выбор.

В качестве графического ускорителя в Samsung Galaxy a5 2016 используется Mali T 720 MP 2. В работе смартфон очень шустрый, и даже можно сказать, что он резвый. Никаких тормозов, зависаний да и, вообще, нареканий к нему нет — всё хорошо отлажено. С перелистыванием рабочих столов, с просмотром видео, да и в работе в целом, не наблюдается сложностей, как и подобает хорошему устройству.

С играми аппарат также надёжно справляется. «Переваривает» без проблем даже требовательные. Так что любителям «погонять» или окунуться в мир каких-нибудь стратегий или «стрелялок» этот А5 вполне будет пригоден. В тяжёлых играх проблемы крутятся вокруг набора пресетов. Например, «Танки» хорошо будут идти даже на минимуме настроек.

Смартфон Samsung Galaxy a5 работает под управлением операционной системы Android 5.1.1 (Lollipop), поверх которой установлена фирменная оболочка Touch With. Интерфейс работает быстро и плавно, без нареканий. Намёков в процессе эксплуатации на «подтормаживание» нет. К примечательным особенностям можно отнести:

  1. Возможность переключения тем оформления.
  2. Включения режима максимального сбережения энергии, при котором аппарат может работать несколько дней без подзарядки.
  3. Smart Manager, который позволяет контролировать уровень засоренности гаджета.
  4. Ярлыки для удобства можно сортировать в папки.
Прочтите также  Xiaomi Redmi Note 3 Pro (Ксиаоми редми ноте) обзор и характеристики

Нагревом данное устройство не страдает. Даже полчаса-час игры неспособны его раскалить.

Батарея и автономность

Ёмкость встроенного аккумулятора у Самсунг Галакси a5 2016 — 2900 мА/часов. Если рассматривать смартфон, как средство общения, переписки и работы в режиме не сильной загруженности, то на день (а то и на полтора) его хватает.

Но если вы решите «по полной порубиться в игры», да ещё и разбавить всё это видео в высоком разрешении, то зарядку или переносной аккумулятор стоит иметь всегда рядом. Иначе батарейка сядет в устройстве довольно быстро.

Приятным бонусом станет то, что А5 поддерживает быструю зарядку. Где-то примерно за полчаса вы сможете восполнить заряд своего гаджета почти наполовину. А до полного показателя в 100% понадобится чуть более полутора часов. Это, несомненно, радует.

Камера

Порадует ли нас А5 своими камерами? Показатель тыльной камеры — 13 Мегапикселей с апертурой f 1.9. Она имеет в своем арсенале автофокус, стабилизацию и светодиодную вспышку. Фронтальная камера оборудована 5 Мегапиксельным модулем с диафрагмой f 1.9 и возможностью записи видео в разрешении Full HD (1080p).

Сам запуск камеры происходит мгновенно, по двойному нажатию на кнопку «Домой». Это можно сделать даже с заблокированного экрана. В меню есть режимы съёмки «Авто», «Панорама», «Ночь», непрерывная съёмка и другие.

Качество получаемых фотографий на А5 высокое. Можно даже сравнить его в этом плане со старшей моделью A7. При условии достаточного количества света получить удачный кадр проще простого. Детализация приличная, «шумов» не очень много. Обе видеокамеры умеют снимать максимально до Full HD. Суммарно это именно тот уровень, который можно ожидать от брендового середнячка.

Видео сравнение камер Галакси А5 (2016) и А5 (2017)

Итоги

Прежде чем сделать выводы по обзору, стоит рассказать о ценах на данное устройство. Сейчас этот девайс можно было купить в районе 15 тысяч рублей. По большому счёту адекватная цена. Во-первых, мы имеем дело с А-брендом и ожидать от него низкой цены уже было бы слишком наивно. Во-вторых, адекватных претензий к Самсунг Галакси a5 2016 вообще нет. Он хорошо собран, имеет неплохую камеру, дисплей, сканер отпечатков пальцев и соответствующую ему игровую производительность.

A5 вышел очень добротным и весьма интересным устройством. Оно порадует своего владельца в полном объёме. Если что-то и можно отнести к минусам, так это разве что снова непонятный слот под «сим» с картой памяти. В остальном он не может не понравиться. Телефон можно смело рекомендовать к покупке.

Видео

Видео обзор Самсунг Галакси а5 2016 года

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here