Сегодня в нашем обзоре участвует Samsung Galaxy J7 Neo 2017 года выпуска под цифровым обозначением — J701. Чем нас сможет порадовать детище от известной корейской компании? Сможет ли он показать лучшие результаты по сравнению с конкурентами в сегменте? В этом-то мы и будем разбираться.
Комплектация
Samsung J7 Neo поставляется в синей коробке. Такая цветовое решение характерно для многих телефонов 2017 года. На передней части коробки написано название модели, на задней части — краткие технические характеристики.
В комплект входят:
- Смартфон.
- Гарантийный талон и инструкция.
- Аккумулятор в пакете.
- Наушники с микрофоном.
- MicroUSB-кабель для подключения к компьютеру и зарядки.
- Адаптер питания на 1,55 Ампер и 5 Вольт.
Считается, что Нео — устройство бюджетного сегмента, поэтому производитель больше никаких кабелей не предлагает. В целом комплектация неплохая.
Внешний вид
Samsung J7 Neo сделан из пластика. С точки зрения дизайна, обычная версия J7 лучше, так как его корпус выполнен из металла, но свои плюсы у Нео есть. Задняя крышка не из простого пластика, а рифленого. Она устойчива к царапинам, а следовательно, и более износостойкая.
Задняя крышка — съёмная, за что можно похвалить Самсунг. Под ней спрятаны: литий-ионная батарея на 3000 мА/час, два раздельных слота для Sim-карт формата Micro и слот для MicroSD-карточки для того, чтобы расширить память устройства. Поддерживаются карты памяти до 256 ГигаБайт. Благодаря простой функции съемной крышки, вы можете легко заменить аккумулятор самостоятельно, если вдруг он выйдет из строя, а не сдавать в ремонтную мастерскую.
На тыльной части располагается камера, прорезь для динамика и LED-вспышка. На лицевой — дисплей на 5,5 дюйма, две сенсорные кнопки для управления и одна механическая кнопка. Сканера отпечатков пальцев нет ни на фронтальной стороне, ни на тыльной сторонах. Над экраном находится фронталка, вспышка, датчики приближения и освещения, разговорный динамик. К сожалению, индикатор уведомлений отсутствует.
На левом торце — кнопки регулировки громкости. На правом — кнопка включения. Снизу — вход для стандартных наушников 3,5 мм, порт MicroUSB и микрофон. Верхний торец остался чистым.
Что касается габаритов, они следующие: высота — 152 миллиметра; ширина — 78 миллиметров; толщина — 7,6 миллиметра; вес — 170 граммов.
Звук
Внешний динамик размещён около глазка основной камеры. И звуки внешних динамиков, и громкости в целом средние. Отличная слышимость через динамик. Проблем нет ни с динамиком, ни с микрофоном.
Звук через внешний динамик достаточно громкий, но не очень хороший. У J5 2017 года звучание немного получше. Звук в наушниках для обычного пользователя будет хороший, а вот меломану будет к чему придраться.
Смартфон не наделён каким-то отдельным усилителем или аудиочипом. Всё стандартно, как и у большинства бюджетных смартфонов.
Экран
Диагональ экрана 5,5 дюйма с Super Amolled-матрицей. Разрешение — HD, то есть 1280 на 720 точек с плотностью точек 267 ppi. Разрешение маловато для такой диагонали, но в большинстве повседневных задач это малозаметно, особенно если не сравнивать с аналогичными моделями, у которых разрешение выше.
Присутствует также защитное стекло. Углы обзора — отличные. Цветопередача не такая естественная, как на экране Xiaomi Redmi Note 4X. Также почему-то отсутствует авторегулировка яркости.
Экран покрыт защитным слоем. Олеофобка присутствует, но достаточно слабая. Сильно видно отпечатки и не так хорошо стирается, как у более старших моделей. Но палец по экрану скользит нормально.
Минимальная яркость — комфортная. И девайс будет комфортно использовать в полной темноте. Максимальная яркость здесь действительно максимальная. При солнечных лучах и на улице хороше всё видно. Самсунг всегда славился Super Amolled-экранами.
Цвета красочные и насыщенные. Но как все Super Amolled-экраны «уходит» в зелёные и синие тона. Под углами немного есть искажения, но они совсем небольшие.
Программное обеспечение и ОС
На Самсунг Галакси J7 установлен процессор Samsung Exynos 7870 с тактовой частотой 1,4 ГГц. Это восьмиядерный 14-нанометровый процессор. Ядра — Cortex A-53. 4 ядра постоянно рабочих и 4 ядра — в спящем режиме, на случай, если будет увеличена нагрузка. Разброс мощности — от 546 МегаГерц до 1586 МегаГерц. Видеоускоритель — Mali T860.
Оперативной памяти у девайса 2 Гб, а встроенной памяти — 16 Гб. Если сравнивать с обычным J7, то версии Neo процессор чуть лучше из-за небольшого увеличения тактовой частоты, а также увеличения оперативной памяти на 0,5 Гб, да и видеоускоритель поставили более качественный.
Samsung J7 Neo работает под управлением Android 7.0. Операционная система поддерживает обновления «по воздуху». Работа в многооконном режиме приносит нам свои «фишки» и плюсы. В одной части экрана можно использовать настройки, а в другой — какое-либо другое приложение. Мы можем одновременно искать информацию в интернете и смотреть YouTube. Размер окон можно регулировать. То есть не строго 50 на 50, а так как вам будет комфортно.
Все «железо» и начинка схожи с Самсунг J5 2017 года. Процессор практически не нагревается. В руках ощущается еле тёплым. Тест показывает 32 градуса на фронтальной стороне и 34,5 градуса — на тыльной.
С играми Neo работает неплохо. Максимальную графику тянет, но по плавности сдает в такие моменты. На некоторых устройствах такого же класса игры работают с большим fps. Поиграть в множество сложных игр можно с комфортом, если занизить настройки. Например, в «Танки» на низких настройках — в спокойном движении это 60 fps. Даже наблюдается кое-какой запас. Они держатся также в батальных сценах, качество не падает.
Игровым Samsung Galaxy J7 Neo не назовешь, но все игры на девайсе будут работать.
Батарея и автономность
Смартфон автономно работает чуть больше, чем один день, то есть где-то на 15-20 процентов лучше среднего показателя. Более энергоэффективный процессор, чем у Xiaomi Redmi Note 4X. Ёмкость батареи — 3000 мА/ч. Время полной зарядки происходит где-то за 2,5 часа.
Несмотря на небольшую ёмкость и достаточно большой экран, смартфон достаточно хорошо «держится». При активном использовании соцсетей, мессенджеров, работе в интернете и звонках «дотягивает» с самого утра до позднего вечера. При менее активном использовании владелец вполне можете рассчитывать на 1,5-2 дня работы.
Камера
В данном телефоне все стандартно: основная камера на 13 Мп (f 1.9) и фронтальная на 5 Мп (f 2.2). Камеры точно такие же, как у обычной версии J7 и у предыдущей модели J7 2016 года выпуска. Видео снимает с частотой 30 кадров в секунду.
Качество фото и видео находятся на среднем уровне. В условиях недостаточной освещённости фотографии получаются лучше, чем у Xiaomi Redmi Note 4X. Автофокус поддерживается только в основной камере, фронталка, увы, такой необходимой функции лишена. Удобно переключаются режимы между фронтальной и тыльной камерой — необходимо специальным жестом провести по дисплею.
Для быстрого управления настройками, можно выдвигать шторку слева и справа. В них вы можете найти следующие режимы:
- Автоматический, который активирован по умолчанию.
- Pro-режим, где можно устанавливать экспозицию, ISO и баланс белого, но выдержку, к сожалению, сюда не подвезли.
- Панорама
- Серийная съёмка
- Ночной режим
- Спорт.
Камера посредственная и у конкурентов ценой ниже, а главное показывает практически такие же результаты, а иногда и лучше.
Итоги
Samsung Galaxy J7 Neo 2017 — неплохой смартфон. Но чуть дешевле можно взять Xiaomi Redmi 4X либо Meizu M5 Note от китайских компаний. В итоге вы получите выигрыш по оперативной и постоянной памяти. В автономности работы большой разницы не будет.
У девайса установлен Super Amolled-дисплей, есть неплохая автономность и средние камеры. Производительности для повседневного использования, соцсетей, работы в интернете, просмотра фильмов и роликов, прослушивания музыки будет более чем достаточно. Несмотря на небольшой объём памяти, всё работает стабильно, без сбоев.